КОФЕ Доставка Кофе Jamaica Blue Mountain оптом Контакты Отзывы +7(495) 643-94-14
С 10:00 до 21:00 без выходных
Кофе
Кофе Jamaica Blue Mountain (Ямайка Блю Маунтин) в зернах
Кофе Jamaica Blue Mountain(Ямайка Блю Маунтин) в чалдах
Кофе Jamaica Blue Mountain(Ямайка Блю Маунтин) молотый


Подарочные наборы Jamaica Blue Mountain
Чашки Jamaica Blue Mountain
Турки (Джезва)

Фасовки кофе
Кофе Blue Mountain 150 гр
Кофе Blue Mountain 200 гр
Кофе Blue Mountain 300 гр
Кофе Blue Mountain 1 кг

Уникальные особенности и качество кофе Jamaica Blue Mountain

Уникальные особенности и качество кофе Jamaica Blue MountainВ далеком 1587 году один мыслитель сказал, что кофе — это золото простого человека, которое приобщает его к роскоши и благородству. Это изречение как нельзя лучше описывает особенности знаменитого кофе Jamaica Blue Mountain, который получил всемирную славу как один из превосходных продуктов кофейного рынка и настоящий шедевр среди классических сортов кофе. Что же делает ямайский «голубой» кофе особенным?
Прежде всего на характер данного кофе оказывают влияние география и климат региона произрастания. Климат на острове весьма теплый, летом средняя температура составляет около 27 градусов, а с мая по октябрь наступает сезон дождей, приносящих кофейным деревьям необходимую влагу. Вершины легендарных ямайских Голубых гор, «приютивших» один из самых лучших сортов кофе на планете, возвышаются на 2256 метров над уровнем моря, а кофейные плантации располагаются на высоте примерно 1200 метров. Как правило, этот исключительный кофе растет в окружении красивых фруктовых деревьев, соседство которых не может не влиять на формирования особого аромата кофейных плодов. Кофе Jamaica Blue Mountain совершенно лишен горчинки, его вкус крайне мягкий, деликатный, с яркими фруктовыми оттенками.
Jamaica Blue MountainГраницы территории, на которой разрешено культивировать кофе Ямайка Блю Маунтин, вплоть до названия населенных пунктов, строго определены законодательством. Некоторые ошибочно полагают, что любой кофе, выращенный на Ямайке, относится к данному сорту, однако эти особые деревья растут на небольших кусочках земли, общая площадь которых достигает 350 квадратных километров. Другими словами, если фермер возьмет росток «голубого» кофе и посадит его вне отмеченной зоны или в другой стране, то плоды, которое даст дерево, не будут относиться к сорту JBM. Дело здесь даже не в законе о контроле наименования продукта, а в особых свойствах кофе, которые он получает в процессе созревания в Голубых горах. Вкусовые характеристики кофе, выращенного на другой территории, будут кардинальным образом отличаться от свойств его прославленного собрата.
кофейное дерево в Голубых горахКаждое зерно, которое дает кофейное дерево в Голубых горах, ценится на вес золота. Плоды бережно собирают, тщательно перебирают (разумеется, вручную), извлекают из общей массы посторонние элементы, в том числе мелкие камни, веточки и т. д. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы среди великолепных плодов оказались поврежденные или деформированные зерна, которые могут подпортить общий вкусоаромат бесценного кофе. Хорошее зерно должно иметь отчетливый голубоватый подтон и ровный, однородный цвет с зеленым отливом. Затем сырые плоды аккуратно упаковывают в бочки вместимостью от 15 до 70 килограммов и отправляют на экспорт.
Кофе JBM и так производится в ничтожно малом количестве (около 1000 тонн в год), так на него еще конкретно подсела Япония, которая скупает около 90% от всего экспортного объема. Остальное по большей части отправляется в Великобританию и США. С 2009 года, благодаря стараниям компании ООО «Ямайка Блю Маунтин Рус» — официального дистрибьютора кофе Jamaica Blue Mountain в России, наслаждаться очаровательным кофе могут и наши соотечественники.
Будучи редким и невероятно ценным продуктом, кофе Ямайка Блю Маунтин часто становится «жертвой» мошенников. На его популярности хотят заработать многие. Схема проста: создается «фон», который подчеркивает крутизну и значимость компании, предлагающей «подлинный» кофе Jamaica Blue Mountain купить. Разумеется, народ заглатывает наживку и попадается на крючок. Если верить данным статистики, то поддельного кофе с Голубых гор продается в несколько раз больше, чем оригинального. С появлением на российском кофейном рынке нового участника — ООО «Ямайка Блю Маунтин Рус» — ситуация с подделками в нашей стране заметно улучшилась. Компания обладает эксклюзивным правом продавать в России настоящий продукт, который приходит прямыми поставками из Ямайки.
Попробовав этот продукт впервые, гурман обязательно захочет купить кофе Jamaica Blue Mountain еще раз, так как его вкус все эксперты мира признают уникальным, не похожим ни на что. Многие кофеманы говорят, что при выборе кофе для души нельзя экономить, поэтому давайте привыкать к роскоши и красивой жизни с легендарным ямайским кофе, подаренным человечеству щедрыми Голубыми горами!

Статьи
 
История компании Jamaica Blue Mountain Rus LLC
История компании Jamaica Blue Mountain Rus LLC
История легендарного кофе Jamaica Blue Mountain
История легендарного кофе Jamaica Blue Mountain
Уникальные особенности и качество кофе Jamaica Blue Mountain
Уникальные особенности и качество кофе Jamaica Blue Mountain
Деревянный бочонок — знак качества кофе Blue Mountain
Деревянный бочонок — знак качества кофе Blue Mountain
Гарантия качества кофе Jamaica Blue Mountain
Гарантия качества кофе Jamaica Blue Mountain
Зеленый кофе Blue Mountain
Зеленый кофе Blue Mountain