КОФЕ Доставка Кофе Jamaica Blue Mountain оптом Контакты Отзывы +7(495) 643-94-14
С 10:00 до 21:00 без выходных
Кофе
Кофе Jamaica Blue Mountain (Ямайка Блю Маунтин) в зернах
Кофе Jamaica Blue Mountain(Ямайка Блю Маунтин) в чалдах
Кофе Jamaica Blue Mountain(Ямайка Блю Маунтин) молотый


Подарочные наборы Jamaica Blue Mountain
Чашки Jamaica Blue Mountain
Турки (Джезва)

Фасовки кофе
Кофе Blue Mountain 150 гр
Кофе Blue Mountain 200 гр
Кофе Blue Mountain 300 гр
Кофе Blue Mountain 1 кг

История легендарного кофе Jamaica Blue Mountain

Jamaica Blue MountainИстория кофе Jamaica Blue Mountain — настоящей легенды кофейной индустрии — насчитывает не одно столетие. Так, в 1728 году сэр Николас Лоуз (Nicholas Lawes), губернатор Ямайки и владелец знаменитого Тэмпл Холла, привез на остров первое кофейное дерево. Изначально плантации были разбиты на холмистой территории округа Сэнт-Эндрю, а затем они постепенно перебрались на богатые земли Голубых гор — самого длинного и удивительного горного массива на Ямайке. Кофейная индустрия государства с момента своего зарождения до сегодняшнего дня успела пережить как невероятные взлеты, так и громкие падения.
С 1800 по 1840 год Ямайка ежегодно производила около 70 000 тонн превосходного кофе, что делало ее крупнейшим поставщиком элитного кофейного сырья в мире. В 1838 году вышел закон, отменивший рабство на острове, что привело к разрушению и гибели многих кофейных плантаций. Очень скоро из-за отсутствия рабочей силы кофейная индустрия пришла в упадок, а к 1891 году она оказалась на пороге полного краха. Гурманы больше никогда не смогли бы насладиться безупречным кофе Jamaica Blue Mountains, если бы правительство страны не приняло меры — была введена система контроля за культивированием и производством кофе. Большинство попыток по восстановлению кофейной промышленности были безуспешными, так как к тому времени Ямайка уже потеряла важные рынки сбыта, в том числе главный рынок — Канаду. Наконец, в 1944 году властями был сформирован Центр по обработке кофе (Central Coffee Clearing House), в задачи которого входил контроль за поставками зеленого кофе за границу и качеством экспортируемой продукции.
История легендарного кофе Jamaica Blue MountainПосле разрушительного урагана, пронесшегося над Ямайкой в 1951 году, в живых остались только три крошечные плантации в Голубых горах. Тогда фермеры и хлебнули горя — им пришлось заново восстанавливать свои посевы. Со стороны правительства поступила помощь в виде нового государственного органа — Палаты кофейной промышленности (Coffee Industry Board), сформированного для контроля качества ямайского кофе. Медленными шагами производство кофе Ямайка Блю Маунтин «пошло на поправку», а в 1973 году знаменитые кофейные заводы Mavis Bank, Silver Hill, Moy Hall и Wallenford наконец-то официально зарегистрировали бренд Blue Mountain Coffee. Несколько лет назад еще одна семейная компания Old Tavern Estate Coffee получила эксклюзивное право производить продукт под маркой кофе Ямайка Блю Маунтин.
На сегодняшний день Ямайка входит в число лидеров по созданию лучших сортов кофе. Что же делает этот небольшой остров уникальным местом для выращивания премиальных кофейных сортов? Ямайке «крупно повезло» с климатом и географией — над островом гордо возвышаются знаменитые Голубые горы, которые дают жизнь удивительному кофе. Для оптимального роста История легендарного кофе Jamaica Blue Mountainкофейным деревьям нужны достаточное количество влаги, идеальный дренаж и прохладный климат. Все это культуре могут дать Голубые горы! Чтобы называться кофе Jamaica Blue Mountain, зерна должны быть выращены на высоте от 2000 до 5000 метров над уровнем моря, на территории, границы которой установлены законодательством. Все остальное — подделка. Настоящий кофе Ямайка Блю Маунтин — это отборные плоды арабики, выросшие «под присмотром» настоящих профессионалов своего дела.
В настоящее время объем производимого «голубого» кофе составляет всего 1000-1500 тонн в год. По мировым масштабам это количество эквивалентно 0,1% всего кофе, производимого в Колумбии, поэтому купить кофе Jamaica Blue Mountain на мировом рынке практически невозможно. Около 90% легендарного продукта скупает Япония, а остальные 10% делят между собой Англия, США, а с 2009 года, благодаря компании Jamaica Blue Mountain Rus LLC, и Россия.
Кофе Jamaica Blue Mountain сегодня получил международное признание и стал широко известен как лучший кофе Карибских островов и, возможно, лучший кофе в мире!

Статьи
 
История компании Jamaica Blue Mountain Rus LLC
История компании Jamaica Blue Mountain Rus LLC
История легендарного кофе Jamaica Blue Mountain
История легендарного кофе Jamaica Blue Mountain
Уникальные особенности и качество кофе Jamaica Blue Mountain
Уникальные особенности и качество кофе Jamaica Blue Mountain
Деревянный бочонок — знак качества кофе Blue Mountain
Деревянный бочонок — знак качества кофе Blue Mountain
Гарантия качества кофе Jamaica Blue Mountain
Гарантия качества кофе Jamaica Blue Mountain
Зеленый кофе Blue Mountain
Зеленый кофе Blue Mountain